宮崎牛サーロインステーキ

   
<作り方>
(1) グリーンアスパラ、ブッコリーは沸騰したお湯で湯通しする。
(2) 牛肉に塩・こしょうをして少しおく。
(3) フライパンを十分に熱し牛脂を入れる。
(4) 肉を入れ軽く押さえ、強火で両面焼く、あとは、お好みの加減に焼く。
(5) グリーンアスパラ、ブロッコリーも好みで牛汁の脂で軽くいためる。
   
<材料>     1人分
・宮崎牛 サーロイン   ・こしょう 少々
・グリーンアスパラ 1束   ・黒粒ペッパー(お好みで) 少々
・ブロッコリー 1束   ・牛脂 適量
・塩 少々      
         

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宮崎牛のイタリアン風たたき

   
<作り方>
(1) 牛肉は2つに切り、塩・こしょうをし、サラダ油をかけてよくもみ込む。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)の全面に焼色をつける。
白ワインを入れ、煮立ったら肉を返して白ワインをからめ肉をとりだす。
(3) (2)のフライパンに、レモン汁とウスターソース、しょう油、バターを加えて
まぜる。
(4) 牛肉を2〜3mm厚さに切って器に盛り、(3)をかける。
(5) 玉ねぎは塩少々でもんでから、ふきんに包んで水にさらしてもみ、水け
をきって、パセリとともに肉の上に振る。

好みでイタリアンパセリを添える。
   
<材料>     4人分
・宮崎牛ももかたまり肉  500g   ・ウスターソース 小さじ1
・塩 小さじ1/3   ・しょう油 大さじ1
・こしょう 少々   ・バター 大さじ2
・サラダ油 大さじ1   ・玉ねぎのみじん切り 1/4個
・白ワイン 1/3カップ   ・パセリのみじん切り 大さじ1
・レモン汁 大さじ1   ・イタリアンパセリ 適量
         

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