中華風スープしゃぶしゃぶ

<作り方>
(1) チンゲン菜は葉先と茎をわけ、茎は食べすい幅に切る。
(2) しいたけは軸を取りにんじんは薄い輪切り、長ねぎは斜め切りにする。
(3) 春雨は熱湯につけ、柔らかく戻す。
(4) (A)の材料を混ぜ合わせ、たれを作る。
(5) (B)を混ぜ合わせ、適量を鍋にいれて食卓で煮立てる。牛肉と(1)〜(3)
を少しずつ煮ながら、たれをつけていただく。
鍋のスープが少なくなったら適宜、加える。

<材料>       4人分
・宮崎牛ロース肉
   (しゃぶしゃぶ用)
500g   ・にんじん 1/2本
・チンゲン菜 2株   ・長ねぎ 1本
・しいたけ 8枚   ・春雨 30g
         
(A)
・酢 大さじ3   ・みりん 小さじ2
・豆板醤 大さじ3   ・にんにくの絞り汁 小さじ1
・砂糖 大さじ1・1/2   ・しょうがの絞り汁 小さじ1
・ごま油 大さじ1/2   ・松の実 1/2
・レモンの絞り汁 大さじ1      
         
(B)
・スープ カップ6   ・しょう油 大さじ1/2
・塩 小さじ2      
         

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